Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Иностранцы не хотят возвращать деньги российским банкам

"Известия" сообщают:

Просроченная задолженность иностранных юридических лиц перед российскими банками в течение января 2016 года выросла на 70% — с 266,3 млрд до 452,8 млрд рублей. Как следует из материалов Центробанка и отчетности самих банков, большую часть роста просроченной задолженности обеспечили пять банков: группа ВТБ (Банк ВТБ и Банк Москвы), Промсвязьбанк, Сбербанк и Газпромбанк.

Просрочка иностранных компаний перед ВТБ за первый месяц этого года подскочила более чем в четыре раза — на 334,1%, с 49,9 млрд до 216,5 млрд рублей... У Сбербанка просрочка со стороны юрлиц-нерезидентов выросла на 10%, до 46,5 млрд рублей, у Промсвязьбанка показатель более чем удвоился — до 16 млрд рублей. Просроченная задолженность иностранных юрлиц перед Газпромбанком на 1 февраля 2016 года составила 7,6 млрд рублей, она выросла в течение января на 3 млрд.


ОТСЮДА

Аяяяй! Иностранцы не хотят возвращать кредиты российским банкам! Негодяи!

Но, конечно, все мы понимаем, что все эти "иностранцы" - это офшоры, открытые российскими жуликами за рубежом. Не для того они выводили деньги на офшоры, чтобы теперь возвращать их обратно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments