Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Явлинский - Ходорковскому: " Оставьте нас в покое!"

Российская демократическая объединенная партия "Яблоко" официально выдвинула своего лидера Григория Явлинского кандидатом на пост президента России...

– Я не очень представляю, есть ли другой политик, который может разгрести авгиевы конюшни, которые останутся после Путина, вижу только одного современного Геракла. Это Явлинский: профессиональный экономист, лучший эксперт по переходному периоду, автор подхода по преодолению аннексии Крыма не примитивными способами "все вернем и все забудем", а конструктивными путями, – уверен бывший председатель партии "Яблоко", член ее Политкомита Сергей Митрохин...

Сергей Ковалев предложил бороться не только за рейтинг в регионах, но и за интеллектуалов. Здесь он видит ошибки: "Ничто не останавливает пресс-службу "Яблока" от неуважительного тона по отношению к Михаилу Ходорковскому. Выдвигаются обвинения, основанные на подозрениях. Не надо говорить, что он "покупает голоса". Несправедливо быть несимметричными в оценках. Я помню, как Михаил Ходорковский незадолго до ареста спонсировал "Яблоко". Не было к нему претензий, кроме одной, зачем он спонсирует не одно "Яблоко"?" - напомнил Сергей Ковалев.

– Когда Ходорковский сидел в тюрьме, мы его поддерживали. Теперь он свободный человек, живет в Лондоне. Мы просили его не финансировать нас. Уважительно сказали: "Нас не надо финансировать. Потому что у нас разные взгляды. Не надо нас трогать". И после этого его представители в Москве сообщили, что какие-то кандидаты "Яблока" "просят у Ходорковского деньги". Напомню, что Ходорковский полтора года финансировал "Яблоко" и КПРФ по указанию Путина, когда не было госфинансирования. А Чубайс по указанию Путина финансировал СПС. Опыт финансирования в 2003 году у нас был не очень приятный. Мы просим больше этого не делать, потому что у нас разные взгляды на политические вопросы: "Оставьте нас в покое. Политическую дискуссию вести – пожалуйста, а денежные вопросы оставьте при себе". У нас есть условие: спонсоры не определяют нашу политику, – сообщил Григорий Явлинский.


ОТСЮДА

Даже комментировать не буду. Особенно из уст Явлинского странно про Лондон слышать. Теперь, наверное, встретив Ходорковского в британской столице, будет переходить на другую сторону улицы. Чтоб не приставал со своими деньгами. Они ему теперь не нужны, у него же теперь "госфинансирование".

Правда, дома у них в разных частях города. У одного - на Derby Hill, у другого - на Hanover Square. Ну а вдруг?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →