Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путин подкрутил газовый кран Турции

Турецкие импортеры газа стали готовиться к возможному обращению в арбитражный суд вследствие резкого сокращения поставок из России...

«Мы хотим решить этот вопрос в соответствии с контрактом, заключенным с «Газпромом», и, по возможности, в максимально позитивном ключе. Если же это не окажется возможным, то место, в которое придется обратиться в этой связи, представляется очевидным, это — международный арбитраж», — сказал один из отраслевых источников.

Собеседник издания добавил, что иски будут подаваться отдельными компаниями и о коллективном иске речь не идет. Он уточнил, что ответчиком станет «Газпром экспорт» — дочерняя структура «Газпрома».

«Согласно контракту, любая спорная ситуация может быть передана в арбитражный суд, если ее не удается разрешить в течение шести месяцев. Суть в том, что если Россия поступит с Турцией так же, как с украинским и литовским рынками, то она может потерять турецкий рынок», — напомнил источник.

Турецкая компания Enerco 1 марта заявила, что «Газпром» в одностороннем порядке решил поднять цены на газ, поставляемый турецким импортерам, и без официального объяснения сократил объемы поставок, пишет Hürriyet Daily News. Как говорится в заявлении компании, на которое ссылается газета, поставки начали сокращаться с 24 февраля.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →