Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Веское мнение депутата

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Бронзовый призер Олимпиады и депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов назвал Иосифа Сталина "величайшим политиком прошлого века" и усомнился в гибели миллионов людей во время репрессий...

Произведения Александра Солженицына, в частности "Архипелаг ГУЛАГ" депутат назвал "проплаченной историей" (саму книгу Носов, по его собственному признанию, не читал). В пример он привел тот факт, что в семье Носовых из более чем 230 родственников в 37-м году не посадили никого. О некоторых своих коллегах по Думе, которые говорят о гибели своих родных во время репрессий, Носов сказал: на них клейма ставить негде.

Депутат, у которого в кабинете стоит портрет Сталина, также вспомнил о государственных заслугах советского вождя, назвав его "большим государственником".

"Сталин подобрал страну с сохой и довел ее ВВП до 10% от мирового. Во время войны прибавка ВВП была 20%. Во время войны! У нас сейчас нет никакой войны, но минус 1% ВВП. Кстати, именно Сталин основал нефтяную промышленность", - сказал Носов.


ОТСЮДА

НА ФОТО. Депутат Госдумы РФ Дмитрий Носов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →