Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мельдоний

мельдоний

Международная федерация тенниса (International Tennis Federation, ITF) предварительно отстранила россиянку Марию Шарапову от участия в соревнованиях после ее признания в употреблении допинга.

В связи с участием в Открытом чемпионате Австралии Шарапова 26 января 2016 года выполнила допинг-тест. Проверка дал положительный результат на мельдоний — лекарство, которое Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) несколько месяцев назад включило в список запрещенных препаратов. 2 марта Мария Шарапова была обвинена в нарушении антидопинговых правил.

«Поскольку мельдоний внесен в список запрещенных веществ и запрещенных средств ВАДА (а значит и TADP [Теннисная антидопинговая программа, Tennis Anti-Doping Programme]), мисс Шарапова будет временно, начиная с 12 марта, отстранена до вынесения решения по делу», — говорится в сообщении на сайте ITF.

На пресс-конференции в понедельник, 7 марта, российская теннисистка Мария Шарапова призналась, что употребляла допинг. Спортсменка рассказала, что неделю назад она получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что она «провалила допинг-тест». В ее пробе был обнаружен мельдоний, запрещенный к употреблению спортсменами. «Я допустила огромную ошибку. Я беру за нее полную ответственность», — сказала Шарапова.


ОТСЮДА

Олимпийские чемпионы в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира 2016 года из-за подозрений в применении допинга. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Боброва во время чемпионата Европы в Братиславе, который прошел с 25 по 31 января 2016 года, сдала положительную допинг-пробу на милдронат (торговое название метаболического средства мельдоний)...

Екатерина Боброва подтвердила, что она не сможет выступить на чемпионате мира. «Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев (ISU) с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний», — сказала Боброва агентству «Р-Спорт»...

«В Братиславу наш врач с нами не поехал, но дал мне все эти средства с собой, чтобы я передала их врачу сборной. Он же сделал мне инъекцию препаратов перед короткой программой, вскрыв ампулы у меня на глазах.

Весь следующий день врач находился на катке, и поскольку девочки заканчивали кататься совсем поздно, я попросила доктора найти возможность приехать в отель в перерыве между соревнованиями, чтобы я могла пораньше лечь спать.

Когда я пришла на процедуру, шприцы уже были наполнены лекарством, но мне, если честно, даже не пришло в голову акцентировать на этом внимание: я знала, что доктор очень торопится успеть на автобус и уехать обратно на каток...

От вскрытия пробы Б фигуристка отказалась. Об этом сообщил тренер пары Александр Жулин. «Запрещенный препарат попал в организм в последние 24 часа ее пребывания на чемпионате Европы, доза оказалась приличной. Учитывая непростую ситуацию с допингом в российской легкой атлетике, более неудачного момента для того, чтобы обнаружить запрещенный препарат, придумать нельзя», — заявил агентству »Р-Спорт» Жулин.


ОТСЮДА

Вот оно что. Значит им укольчики перед стартом делают. И дело лишь в том, чтобы вовремя сверяться со списком запрещенных препаратов. То есть надо идти в ногу со времнем, и постоянно колоть что-нибудь новенькое, чего пока нет в списке.

А без укольчиков уже не получится?

журова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →