Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кадыровцы

На границе Чечни и Ингушетии неизвестные в масках напали на микроавтобус с правозащитниками из сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» (КПП) и журналистами.

Как рассказал РБК корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода, как только правозащитники и журналисты въехали в Чечню, их микроавтобус подрезали несколько легковых автомобилей неизвестных марок, из которых вышло более десяти человек в масках и с палками, напоминающими флагштоки. «Они подбежали к нашей машине и стали бить палками по ней, выкрикивая «Выходите, террористы». Затем они выкинули нас на обочину и начали бить уже там. В итоге они сожгли нашу машину и уехали в Чечню», — отметил Сковорода.

Помимо корреспондента «Медиазоны» и сотрудников «Комитета по предотвращению пыток» в машине находились корреспондент журнала The New Times, журналистка из Швеции и ​журналист из Норвегии, всего восемь человек.

Сковорода добавил, что люди в масках, избивая правозащитников и журналистов, выкрикивали «Вы защищаете террористов!».

По словам корреспондента «Медиазоны», 8 и 9 марта за машиной «Комитета по предотвращению пыток» следили.

Практически все, кто был в микроавтобусе, получили травмы, утверждает Сковорода. У самого журналиста подозрение на перелом руки, по его словам, сильно пострадала ​журналистка из Швеции, у которой «порезана нога». Вместе с микроавтобусом сгорели личные вещи и документы правозащитников и представителей СМИ.


ОТСЮДА

На штаб-квартиру Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» в ингушском Карабулаке совершено нападение. Об этом в своем твиттере сообщил сотрудник КППП Дмитрий Утукин.

По словам Утукина, на офис правозащитников напали люди в камуфлированной одежде и масках, вооруженные автоматическим оружием.

«Камеру наблюдения над дверью сбил человек в камуфляже. В камеры наблюдения на улице мы видели, что они подъехали на пяти машинах. Я не разбираюсь в моделях оружия, вижу двух человек с пистолетами, одного с ножом и еще одного с укороченным автоматом. Они все в масках», - рассказал Утукин «Медиазоне». По его словам, сейчас один из неизвестных уже проник внутрь и пытается помочь своим сообщникам вскрыть металлическую входную дверь.

Правозащитники уже сообщили о происходящем в МВД Ингушетии.


CdIRXRAW0AAJ1lO

ОТСЮДА

НЕМНОГО ВИДЕО

Скоро - по всей России. Эту кашу обратно в горшочек уже не запихнешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →