Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Напали сами на себя, чтобы скомпрометировать Кадырова

Представители правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток» могут быть причастны к нападению на журналистов и правозащитников. Такое мнение в беседе с корреспондентом Дождя высказал уполномоченный по правам человека при главе Чечни Рамзане Кадырове Нурди Нухажиев...

По словам Нухажиева, Кадыров — политическая фигура, представитель исполнительной власти. И поэтому у него нет никаких «силовых рычагов», с помощью которых можно осуществить нападение на журналистов.

На вопрос, кто мог организовать нападение, Нухажиев заявил, что к этому может быть причастен председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игорь Каляпин. «Я его не обвиняю, я говорю, что это его почерк», — добавил омбудсмен.

Он напомнил, что после убийства в 2009 году сотрудницы представительства Правозащитного центра «Мемориал» в Грозном Натальи Эстемировой, организация «расцвела, получила премии, ордена».

«Вот так вот. К сожалению, это так», — заключил он.

Вечером 9 марта группа из 20 человек напала на автобус в Ингушетии, где были журналисты и правозащитники. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2016-03-06 в 20.33.49
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments