Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

После американских выборов Кубу ждет выгодная сделка

Во время предвыборного мероприятия ведущий поинтересовался у Трампа, продолжил ли бы он политику Барака Обамы на Кубе, в частности закрыл или оставил бы открытым американское посольство в стране. «Я, возможно, закрыл бы посольство, пока США не смогли заключить [с Кубой] выгодной сделки», — ответил Трамп.

Рубио в свою очередь также высказал мнение по этому вопросу: «Я знаю, что подразумевает выгодная сделка, это уже известно. Вот что такое выгодная сделка: Куба проводит свободные выборы, Куба перестает отправлять людей в тюрьму за высказывания, Куба вводит свободу прессы, Куба выгоняет русских из Лурдеса (пригород кубинской столицы Гаваны. — РБК), а также выгоняет китайцев из Бехукаля (город, где находится используемая Китаем станция спутниковой связи. — РБК)». Он также заявил, что Куба должна прекратить помогать КНДР обходить санкции ООН и укрывать тех, кто бежал от американского правосудия.

В июле 2014 года российские СМИ сообщили, что Россия и Куба достигли окончательной договоренности по возвращению в пользование России радиоэлектронного разведывательного центра в Лурдесе. Позже, однако, эту информацию опроверг президент России Владимир Путин. «Нет, это неправда», — сказал он.


ОТСЮДА

Если Путин сказа: "Неправда", значит - правда. Ради этой базы Россия списала Кубе долг в 32 миллиарда, и там уже копошатся российские военные специалисты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments