Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Явки провалены, пароли раскрыты

Игроки сборных России по регби-7 Алена и Алексей Михальцовы сдали положительные допинг-пробы на мельдоний, информирует "Р-Спорт". Михальцов отказался от вскрытия пробы B. Его супруга отказывается признать, что принимала милдронат, и пока намерена вскрывать пробу B.
Алена и Алексей Михальцовы выступают за "Енисей-СТМ". Михальцова (до замужества Богачева) – чемпионка Европы и победительница летней Универсиады в Казани. На первом этапе Мировой серии, прошедшем в декабре в Дубае, она была включена в символическую сборную лучших игроков по итогам турнира. Михальцов – бывший легкоатлет, победитель чемпионата России 2011 года по эстафетному бегу.


ОТСЮДА

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что допинг-скандал с ведущими российскими спортсменами используется для информационного давления на Россию...
- Конечно, мы понимаем, что это одно из направлений того давления - информационного и психологического, - которое сейчас осуществляется в отношении России, - цитирует "Р-Спорт" Захарову. - Теперь "под раздачу" попал спорт. Это вызывает не только недоумение, но разочарование в тех, кто должен заниматься действительно спортом, как тем видом жизнедеятельности, который всегда ассоциировался с миром и примирением.


ОТСЮДА

МОНАКО, 11 марта. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Окончательный вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016 будет решен в мае на внеочередном заседании совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом журналистам заявил член совета IAAF, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.
Заседание совета IAAF проходит в Монако 10-11 марта.
"Было рекомендовано совету IAAF вернуться к вопросу позже. И было принято решение провести в мае внеочередное заседание совета. Там будет решен окончательный вопрос участия наших атлетов в Рио", - сказал Бутов.
Как отметил генсек ВФЛА, по мнению инспекционной группы IAAF, Россия пока не смогла выполнить все критерии по восстановлению членства ВФЛА в международной организации.


ОТСЮДА

Более 60 спортсменов, включая чемпионов мира и призеров Олимпийских игр, уличены в употреблении милдроната, утверждает The New York Times. Об этом сообщил представиль Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Бен Николс.
Напомним, что среди российских спортсменов "жертвами" мельдония стали теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и волейболист Александр Маркин.
– По поводу допинг-проб на мельдоний могу сказать, что по состоянию на понедельник (7 марта) у нас было 60 положительных результатов. Количество этих случаев продолжает расти, – отметил Николс.


ОТСЮДА

С начала 2016 года у 99 спортсменов были выявлены положительные допинг-пробы на мельдоний (милдронат), сообщил Ассошиэйтед пресс официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Бен Николс.
Ранее в пятницу New York Times со ссылкой на Николса сообщила о 60 положительных результатах.


ОТСЮДА

МОСКВА, 11 мар - Р-Спорт. Глава комиссии спортсменов Всемирной антидопинговой организации (WADA) Бекки Скотт обратилась к главе WADA Крейгу Риди с просьбой продлить мандат независимой комиссии WADA, чтобы она могла провести дальнейшее расследование случаев применения допинга в российском спорте.
"Комиссия спортсменов провела сегодня заседание в Кэнморе (Канада). Самым важным пунктом обсуждения для нас, как для представителей чистых спортсменов, стал запрос, который мы направили еще в ноябре в совет WADA: запрос о продлении мандата независимой комиссии. Мы твердо убеждены в том, что необходимо провести дальнейшее расследование в других видах спорта в России, а также в других странах, указанных в докладе", - говорится в письме Скотт, текст которого опубликован на официальном сайте WADA.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →