Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Судьба изделий остается неизвестной

Бывшая фигурантка дела о контрабанде золота, вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк через суд требует от ФСБ вернуть более 70 тыс. золотых изделий. Об этом ТАСС сообщила ее адвокат Татьяна Ножкина.

По ее словам, ее подзащитной были возвращены только те изъятые изделия, которые были признаны вещественными доказательствами. В то время как по закону должны вернуть все вещи, изъятые в ходе досудебного производства.

В своей жалобе Бабосюк указала, что в соответствии с протоколами обысков и осмотров общее количество изъятых у нее ювелирных изделий составило 425 823 штук, в то время в качестве вещественных доказательств значится только 354 922 ювелирных изделия. Таким образом, вещественными доказательствами признали на 70 901 штуку ювелирных изделий меньше, чем по данным самого следствия было изъято. На данный момент судьба этих изделий остается неизвестной, добавила защитница.

«В связи с этим мы обращаемся в суд и просим признать решение начальника 3-го отдела СУ ФСБ России и его заместителя об отказе в возврате всех изъятых в магазинах торговой сети «Алтын» ценностей незаконным и обязать их устранить допущенное нарушение путем возврата всех изъятых ценностей», — ​заключила она. Адвокат добавила, что жалоба поступит в Лефортовский суд Москвы 14 марта.


ОТСЮДА

Наивная гражданка Бабосюк. 70 тысяч ювелирных изделий давно уже разошлись по женам и любовницам чекистов. Все продано и перепродано. Ничего, кроме нового уголовного дела, товарищи чекисты ей предложить не могут. С огнем играете, гражданочка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments