Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Мутко заявил: "Пропуск нашими спортсменами Олимпиады в Рио - это не трагедия" и станцевал на столе

Возможный пропуск российскими легкоатлетами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не следует считать трагедией. Об этом глава министерства спорта Виталий Мутко заявил в интервью Би-би-си.

«Трагедия, когда люди погибли. Теракт в самолете, когда наши люди погибли — это трагедия. Это не трагедия для нас, если не допустят нас. Я хочу, чтобы вы поняли», — заявил Мутко...

В разговоре с Мутко журналист Би-би-си спросил, планируют ли российские власти продолжать финансирование легкой атлетики. «Даже я, с точки зрения правительства, вот сегодня приостановление. Как я должен действовать? Я что должен финансировать? Нет сборной. Она не участвует. Значит, я должен прекратить их финансировать сейчас», — сказал министр.

Глава Минспорта высказал мнение, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) лишает Россию возможности финансировать атлетику. «Мы можем и прекратить это делать. В чем смысл нам, если у нас нет гарантий, что они будут возвращены?» — пояснил он.

В ходе интервью у Мутко также спросили, достаточно ли Россия делает для того, чтобы справиться с допингом. «Вот я могу на столе станцевать. В танце сделать это. Спеть могу, понимаете? Я не знаю, что мы еще можем сделать», — ответил министр.

Такая же риторика звучала в интервью Мутко Reuters. В нем министр высказал мнение, что Россия уже достаточно сделала для борьбы с допингом. «Что должна сделать российская легкая атлетика? Станцевать на столе? спеть песню?», — возмутился министр.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →