Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Гастроли Валентины Матвиенко в Малайзии проходят успешно

мат

КУАЛА-ЛУМПУР, 15 марта. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Россия будет продолжать настаивать на объективном, независимом и неангажированном отчете о причинах крушения малазийского Boeing. Об этом заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встречи с председателем Сената парламента Малайзии Абу Захаром Уджангом.

"Мы, естественно, будем продолжать настаивать на объективном независимом, неангажированном, профессиональном окончательном отчете о причинах крушения малазийского Boeing", - сказала сенатор.

Матвиенко напомнила, что Россия с самого начала последовательно выступала за объективное независимое расследование причин этой катастрофы. Она считает, что все кто виновен в этой трагедии должны быть строго наказаны в соответствии с международными правилами...

Спикер Совфеда подчеркнула недопустимость попыток политизации хода расследования. "Считаю недопустимыми попытки политизации хода расследования крушения Boeing, попыток зарабатывать политические дивиденды на тяжелейшей человеческой катастрофе, тем более призывать к какому-то международному трибуналу, каким-то политическим судилищам", - подчеркнула она. По мнению Матвиенко, нужен профессиональный, четкий, открытый ответ о причинах крушения малазийского Boeing.


ОТСЮДА

Понятно. От голландского отчета о технических причинах гибели самолета она просто отмахнулась, как от политизированного. Надо бы, чтоб расследование отдали в руки главного подозреваемого, то есть России.

Между прочим, Малайзия, в отличие от России, входит в состав Объединенной следственной группы (JIT), завершающей сейчас уже не техническое, а уголовное расследование. Малайзия один из активных инициаторов создания международного трибунала для наказания виновных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →