Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Генсек WADA собирается проверить допинг-пробы участников сочинской Олимпиады

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не собирается менять процедуру включения веществ в запрещенный список, несмотря на ситуацию с мельдонием. Об этом заявил генеральный секретарь организации Дэвид Хоуман.

«Мы не собираемся создавать новую процедуру включения в список из-за одного вещества. Настоящая процедура испытана и отработана на протяжении более чем 12 лет. Каждый год вы должны обводить 1 октября на календаре, поскольку в этот день приходит новый список», — сказал он.

Кроме того Хоуман рекомендовал перепроверить анализы спортсменов, взятые во время Олимпийских игр в Сочи 2014 года. «Кроме информации о допинге в легкой атлетике у нас есть сообщения и об употреблении запрещенных веществ в других видах спорта. Они собрали множество разной информации, и нам надо понять, достаточно ли она серьезная, чтобы открыть новое расследование», — рассказал Хоуман, ссылаясь на данные главы независимой комиссии WADA Ричарда Паунда.

«Учитывая информацию, которая у нас есть сейчас, МОК нужно перепроверить все допинг-пробы с Олимпийских игр 2014 года в Сочи, пока не истек 10-летний срок их действительности», — цитирует Хоумана Daily Mail.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments