Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кому на Руси жить хорошо

эстер

Forbes удалось найти три яхты сбежавшего из России в Монако совладельца рухнувшего Внешпромбанка и главы Федерации бобслея России Георгия Беджамова. Как оказалось жемчужиной флотилии Беджамова является шестидесятишестиметровая яхта Ester III (водоизмещение 1350 т), которая была изготовлена на одной из лучших верфей в мире немецкой Lurssen и спущена на воду в 2014 году.

Свое имя яхта получила в честь дочери Беджамова — Эстер. Яхта позволяет с комфортом в шести люкс-каютах разместить 12 человек, также на ней есть тренажерный зал, площадка для вертолета, спа и бассейн. Дизайн лодки — самый дорогой за всю историю Lurssen. Она отделана дорогими породами дерева, позолотой и элементами из бронзы. Ester III стала финалистом множества престижных яхтенных премий и победителем премии Monaco Yacht Show Awards 2015 за дизайн интерьера, который был выполнен компанией Reymond Langton Design. По данным геосервисов, Ester III была пришвартована в порту Монте-Карло.

Стоимость такой яхты могла доходить до $1,1 млн за метр (около $72,6 млн), говорил изданию THR управляющий партнер Marine Construction Management Питер Уилсон.

Ester III — не единственная лодка Беджамова, он был владельцем еще как минимум двух лодок с похожим названием — Ester и Ester II. Первая тридцатипятиметровая лодка изготовлена в 2007 году итальянской верфью Falcon и по меркам миллиардеров относится к непрестижным. Беджамов пытался продать ее. Ester II (51 м) была изготовлена компанией Codecasa Shipyards и выставлена на продажу за $15,8 млн.

Кроме яхт, Беджамов также владеет двумя самолетами — Dassault Falcon 900 и Gulfstream G550, говорят источники Forbes.

По словам руководителя проекта BizavNews Дмитрия Петроченко, стоимость Dassault Falcon 900 LX начинается от $42млн, а Gulfstream G550 — от $55 млн.

Вдобавок Беджамов владеет 33% элитного пятизвездочного отеля Badrutt’s Palace Hotel в Швейцарии с видом на озеро Санкт-Мориц, а также квартирами в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Израиле и Латвии, домами на юге Франции и в Италии, магазином в Монако и винным баром Wine Palace. В котором, по данным New York Times, его и видели в последний раз.


ОТСЮДА

Vneshprombank

На фото 2014 года В.В.Путин награждает Георгия Беджамова орденом Почета. Кстати, Георгий Беджамов - бывший муж актрисы Алики Смеховой и родной брат еще одной совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, уже арестованной. Напомню, во Внешпромбанке рухнули средства Олимпийского комитета России, предназначенные для подготовки к Олимпиде в Рио-де-Жанейро. Также во Внешпромбанке пропали личные средства жены замглавы правительства Дмитрия Козака Натальи, жены главы Минобороны Сергея Шойгу Ирины, зятя главы «Транснефти» Николая Токарева Андрея Болотова, а также членов ​семьи главы Олимпийского комитета России Александра Жукова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →