Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Россия поможет курдам сбивать турецкие самолеты

Россия передала иракским курдам пять зенитных установок и 20 тыс. снарядов к ним, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя в российском консульстве в Ираке.
Отмечается, что вооружение формированиям Иракского Курдистана было передано в присутствии российского посла и заместителя начальника генштаба пешмерги.
Партия вооружений, состоящая из пяти зенитных установок ЗУ-23-2 была передана еще 14 марта, сказал государственному агентству РИА Новости атташе российского генерального консульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.
"Партия оружия пришла позавчера, 14 марта и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана - пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла [России в Ираке] и генерального консула [России], а также заместителя начальника генштаба пешмерги", - цитирует агентство Григоряна.
Турция считает курдские формирования своим противником, среди прочего обвиняя их в недавних взрывах в Анкаре, в результате которых погибли десятки людей.
После взрыва, случившегося 13 марта, Турция нанесла авиаудары по позициям курдских повстанцев на севере Ирака.
В налетах на 18 объектов, в числе которых – склады боеприпасов в секторах Кандиль и Гара, участвовали 11 самолетов, заявил представитель турецких военных.


ОТСЮДА

Кстати, мы еще не знаем, сколько всего и кому оставила Россия в Сирии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →