Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Московское метро приветствует вас

При попытке подключиться к вайфаю в метро Москвы появился черный флаг «Исламского государства» (организация запрещена в России) и надпись «Вчера Брюссель, сегодня Москва!», пишет в среду, 23 марта, «АфишаDaily», ссылаясь на слова директора по спецпроектам журнала Interview Светланы Зубаревой.

Зубарева рассказала изданию, что на Калужско-Рижской линии она попыталась подключиться к сети. Она набрала адрес www.vmet.ro, через который проходит авторизация, после чего увидела сообщение с флагом террористической группировки.

На опубликованном скриншоте на сайте флаг находится на странице wi-fi.ru, который является агрегатором новостей. Сайт открывается для пассажиров метро при подключении к сети.

Это уже не первый раз, когда при подключении к сети в московском метро появляется флаг террористов. Вскоре после террористических атак в Париже в ноябре 2015 года пассажиры увидели при подключении к вайфаю такую же страницу, однако там было написано «Вчера Париж, сегодня Москва!».

Вскоре после этого московские власти обратились в ФСБ. Тогда оператор «МаксимаТелеком» сообщал, что попыток взлома сети и самого взлома не было.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2016-03-23 в 20.46.42

wifi-021
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments