Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Шесть спортсменов лишились званий чемпионов мира и призеров Олимпиад

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и аннулировал медали шестерых российских спортсменов на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Решение опубликовано на сайте суда...

В итоге арбитраж решил лишить Сергея Кирдяпкина золотой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне на дистанции 50 км. CAS принял решение об аннулировании всех результатов спортсмена с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012 года.

Ольга Каниськина по решению CAS лишена серебра Олимпиады в Лондоне на дистанции 20 км и золота чемпионата Европы-2010 в Барселоне в том же виде программы. Аннулированы все ее результаты с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года.

Сергей Бакулин лишен золотой медали чемпионата мира-2011 в Тэгу на дистанции 50 км. Его результаты с 25 февраля 2011 года по 24 декабря 2012 года аннулированы.

Валерий Борчин лишен золотых медалей чемпионатов мира 2009 года в Берлине и 2011 года в Тэгу за победу на дистанции 20 км, Владимир Канайкин остался без серебряной медали чемпионата мира 2011 года на дистанции 20 км. Юлия Зарипова лишена золотой медали ЧМ-2011 на дистанции 3000 метров с препятствиями.​

Решение суда в Лозанне окончательное и не может быть оспорено.


ОТСЮДА

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заверил, что Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина получат возможность вернуться в спорт. По словам же функционера, для этого ходокам придется вернуть все медали и призовые, полученные в период отстранения. Напомним, что в середине января прошлого года РУСАДА дисквалифицировало Каниськину и Кирдяпкина на длительные сроки. Кроме того, Российское антидопинговое агентство фрагментарно аннулировало результаты спорстменов в период с 2009 до 2012 год.

– Все эти спортсмены теперь смогут принимать участие в соревнованиях только после того, как вернут награды и призовые, которые они получили в период отстранения, – приводит ТАСС слова Бутова.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments