Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Более половины россиян считают роль Сталина положительной. Дайте им скорей Сталина!

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Россияне считают советского вождя Иосифа Сталина тираном, но склонны положительно оценивать его роль в жизни страны и все чаще говорят о репрессиях как о политической необходимости. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-Центром" 11-14 марта среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Социологи констатируют, что с годами оценка сталинских репрессий значительно изменилась. Если по итогам аналогичного опроса в августе 2007 года лишь 9% оправдывали репрессии политической необходимостью, то сейчас это мнение разделяют более четверти (26%).

Сегодня политическим преступлением репрессии считают 45% респондентов против прежних 72%. 30% участников опроса отказались от ответа или сказали о своей неосведомленности о репрессиях, в 2007 году аналогично ответили 19% респондентов...

Доля респондентов, отмечающих неприязнь, страх, отвращение и ненависть, вызываемые мыслями о Сталине, сократилась с 43% в 2001 году на 26 процентных пунктов до 17%.

Говоря о роли Сталина в жизни страны, более половины (54%) респондентов назвали ее положительной, без малого треть опрошенных (30%) - отрицательной. 17% не смогли определиться с ответом.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →