Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путин своих не сдает

Советник президента России по культуре Владимир Толстой заявил, что его слова о коррупционном скандале в Минкультуры и будущем Владимира Мединского неправильно интерпретировали. Об этом он сказал журналистам.

«Зачем вы меня подставляете? Понимаете, я искренне что-то говорю, а потом это интерпретируется совершенно иначе, и мне просто очень неловко за журналистов. Я сам по образованию журналист, и мне стыдно за сегодняшнюю журналистику, потому что ради красного словца и какого-то жареного факта мы готовы поссорить людей..."

«Я просто также ответил на вопрос. Я не видел, камера или не камера... Это очень обидно», — добавил Толстой.

Он подчеркнул, что уважает Мединского. «Он очень много сделал, и как бы это невозможно, не нужно перечеркивать. Но ситуация действительно, мягко говоря, нестандартная. Она для всех нас очень печальная, потому что в культуре таких вещей не должно быть вообще. Я очень надеюсь, что, в общем, как-то разберутся. Но все остальное — это как бы не моя компетенция», — уточнил советник.

Два дня назад Толстой прокомментировал дело о хищении в Минкультуры. «Если бы я оказался в этот момент на этом месте — я бы это сделал сразу», — заявил советник журналистам в среду в ответ на вопрос, не должен ли министр культуры уйти в связи с коррупционным скандалом.


ОТСЮДА

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики и выразил надежду, что тот впоследствии примет участие в сентябрьских выборах...

«Я знаю, что за последние годы, я это видел своими глазами, Чечня преобразилась, и не только внешне. Там, где были руины и разрушенные города и села, теперь процветающие места, комфортное проживание», — сказал Путин, назвав его хорошим хозяйственником. «Это вы меня таким сделали, Владимир Владимирович», — ответил на это Кадыров...

Путин выразил надежду, что на сентябрьских выборах «чеченский народ сможет оценить» то, что сделал для республики Кадыров. Тот в ответ поблагодарил Путина за доверие.


ОТСЮДА

Президент России Владимир Путин, выступая 23 марта на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры, назвал выявленные в 2015 году этим ведомством три миллиона 200 тысяч случаев нарушений конституционных прав и свобод человека "огромной цифрой"... "За прошедший период прокуратура активно выполняла свои основные задачи и тем самым внесла значимый, заметный вклад в укрепление правовых основ в жизни государства и общества. В общей сложности было выявлено более пяти миллионов нарушений закона", - сказал Путин... Генеральный прокурор Юрий Чайка добавил, что к ответственности был привлечен один миллион виновных.

ОТСЮДА

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments