Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

ТАСС уполномочен заявить: Россия возмущена тем, что в странах НАТО находятся войска НАТО

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Россия не будет пассивно наблюдать за усилением военного присутствия США в Европе, ответ будет ассиметричный.

Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы не пассивные наблюдатели, последовательно осуществляем все те военные меры, которые считаем необходимыми для того, чтобы компенсировать это усиленное, ничем не оправданное присутствие, - сказал он. - Конечно, ответ будет совершенно ассиметричный".

"Мы видим, что принятый на саммите НАТО в Уэльсе план по повышению готовности последовательно реализуется, анонсируются все новые меры, призванные "успокоить" союзников США в Восточной Европе... Мне представляется, что это - очередной пропагандистский залп, но сделанный со смыслом. В последнее время мы видим огромное количество информационных вбросов, призванных подготовить общественное мнение к принятию определенных решений", - сказал он.

Наиболее бросаются в глаза, отметил дипломат, материалы о том, что Россия якобы может вторгнуться в страны Балтии: "Читаешь эти материалы - и волосы шевелятся от того, с каким апломбом рассуждают некоторые эксперты, что если бы НАТО не предприняло мер, наши танки уже стояли бы в Таллине и Риге"...

"НАТО уже сделала все, что могла на Украине, - пояснил он. - Роль этой организации крайне негативна..."

Грушко подчеркнул, что для возобновления сотрудничества Россия-НАТО альянс должен отказаться от политики конфронтации.


ОТСЮДА

Да-да, конечно. Это же натовские войска, а не российские оккупировали часть территории Молдавии, Украины и Грузии и почему-то не хотят оттуда уходить. "Зеленые челочечки" в Крыму тоже были натовские. И Россия справедливо возмущена тем, что НАТО присутствует в странах Восточной Европы и Балтии, которые все, как одна, являются членами этой организации. И НАТО, конечно же, прям мечтает возобновить сотрудничество с Россией.

Вообще мы так много слышим про некие грядущие ассиметричные ответы, что поневоле начинаешь думать, что на симметричный ответ у товарища Путина просто не хватает силенок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →