Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Рука Москвы

Антидопинговое агентство США (USADA) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) считают, что российский агент Лариса Михайлова давала допинг кенийским легкоатлетам, чьи интересы она представляла. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Источник утверждает, что Михайлова обычно заявляла легкоатлетов из своей команды на соревнования низкого уровня в США, организаторы которых не могли позволить себе проводить дорогостоящие допинг-тесты. Спортсмены, чьи интересы представляла россиянка, принимали участие в большом количестве забегов и взамен отдавали Михайловой 15% от своих призовых. По информации агентства, для увеличения количества стартов в течение сезона она давала спортсменам допинг. Несмотря на то, что сама Михайлова отрицала это, организаторы некоторых соревнований в США отказывались с ней работать.

USADA заинтересовалось деятельностью Михайловой после того, как трое кенийских легкоатлетов из состава ее команды (Лилиан Марийта, Юносел Басвети и Никсон Киплагат Черутиш) сдали положительные допинг-тесты после соревнований в Мексике, на которых они показали "отличные результаты". У всех спортсменов в анализах были обнаружены следы стероидов.

Позднее Марийта (дисквалифицирована на 8 лет) рассказала о том, что запрещенные вещества спортсменам Михайлова давала под видом витаминов. Причем спортсменка, не подозревая этого, по настоянию Михайловой принимала допинг регулярно с момента вступления в ее команду (с 2011 года).


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments