Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Немного статистики

Согласно результатам опроса, в настоящее время лишь у 17% россиян есть сбережения, каждый десятый (10%) респондент признается, что некоторые накопления у него есть, но часть уже потрачена. Доля опрошенных, имеющих денежные запасы, год за годом постепенно падает: еще в 2013 году "заначка" была у 72% участников аналогичного опроса, а в 2015 году - только у 31% опрошенных.

По словам 12% россиян, все свои сбережения они уже растратили, 61% опрошенных отметили, что у них "лишних" денег нет и не было. Доля последних увеличилась с 2015 года на девять процентных пунктов (с 52%)...

Говоря о статьях расходов, 14% респондентов, полностью или частично истративших свои сбережения, сообщили о покупке бытовой техники. Доля тех, кто решился потратить накопленные средства на такое приобретение, сократилась с 2015 года на 15 процентных пунктов (с 29%).

Среди других трат россияне указали путешествия (11%), покупку автомобиля (10%), недвижимости (4%), ювелирных украшений (1%), оплату образования (4%) и дорогостоящего лечения (6%).

В бизнес или ценные бумаги средства не вложил ни один респондент, в то время как в прошлом году это сделали 3 и 1% соответственно.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments