Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Цензор в рясе

Выставка работ Эгона Шиле, Анри Матисса, Пабло Пикассо и Пауля Вундерлиха «Линия Любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века», проводящаяся с 14 марта в Музее изобразительного искусства в Архангельске подверглась критике со стороны Архангельской епархии.

«Жители города, наверное, имеют право знать имена своих героев. Знать тех, кто умудрился особо издевательски приурочить открытие выставки к началу Великого поста и намеренно разместить ее в здании музея, где хранятся древние иконы», — заявил глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

«Все-таки интересно знать, по чьей конкретно инициативе подобное зрелище к нам привезено и в какую сумму оно обошлось областному бюджету», — отмечает Е.Соколов, после чего ссылается на сайт госзакупок и отмечает, что «на порнографическую выставку было выделено 450 тыс. рублей».

Священник отмечает также, что чиновники из сферы культуры Архангельской области выделяют средства на сценические постановки, «пропагандирующие распущенность и содомию».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments