Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости друзей

Власти КНДР официально объявили о том, что в стране заблокировали такие ресурсы, как фейсбук, ютуб, твиттер, сайт Voice of America и южнокорейские ресурсы, передает Associated Press. Об этом говорится в сообщении министерства почты и телекоммуникаций.

Кроме того, власти страны запретили доступ к сайтам «для взрослых».

В сообщении отмечается, что те, кто попытаются открыть сайты при помощи «запрещенных способов» (например, через прокси или vpn) предстанут перед судом.


ОТСЮДА

На самом деле свободный доступ к интернету в Северной Корее имеют только иностранцы. Очевидцы рассказывают, что в вузах там якобы есть некие "компьютерные залы", вроде бы для студентов и преподавателей, но там можно открыть далеко не все, а только предварительно проверенные и внесенные в специальный список ресурсы. Что-то сомневаюсь, что в этом списке были твиттер и фейсбук. При этом для того, чтобы попасть в такой зал, требуется получить специальный пропуск. Для обычных граждан у них строится своя сеть - кванмён - она со всемирной сетью никак не связана, но иногда туда ответственные товарищи сгружают что-то их интернета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments