Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Славься, Отечество наше свободное, братских народов союз вековой!



В столице Калмыкии Элисте произошел конфликт между местными жителями и приезжими борцами из Дагестана...

О произошедшем в ночь с 1 на 2 апреля массовом конфликте сообщает AsiaRussia. По данным местных СМИ, гости из Дагестана, приехавшие на турнир по борьбе, устроили экскурсию по Элисте, трансляцию которой вели с помощью Periscopе. Спортсмены нелестно отзывались о памятниках архитектуры с религиозным значением, а один из них справил нужду в храме и ударил в нос статуе Будды.

После этого жители Элисты приехали в гостиницу, где остановились спортсмены. Саида Османова вытащили на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться, передает РГ.

В региональном ГУ МВД подтверждают факт конфликта с участием борцов из Дагестана, но без подробностей. Там уверяют, что произошел конфликт на бытовой почве.

Впрочем, о серьезности произошедшего свидетельствует то, что турнир по вольной борьбе отменили. А накануне, как передает сайт "Вести-Калмыкия", в Элисту срочно прибыл глава правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов. Он принес извинения народу Калмыкии за акт вандализма, совершенный дагестанцем.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →