Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Скоро увидим лягушонка в новой коробчонке



Автомобиль проекта «Кортеж» президент РФ Владимир Путин получит к началу 2018 года. Всего в рамках реализации проекта разработаны четыре типа автомобилей, в том числе седан, лимузин, внедорожник и минивен.

Лимузин проходит испытания уже около года, в краш-тесты для седанов начнутся в апреле.

«Первую партию должны отгрузить в конце 2017-начале 2018 года, — рассказывает министр промышленности и торговли Денис Мантуров, слова которого приводит РИА Новости. — Полную, соответственно, партию, запасные должны быть машины». Президент получит автомобиль из проекта «Кортеж» из первой партии.

Напомним, что «Кортеж» предусматривает создание российского производства автомобилей для перевозки первых лиц государства. В 2016 году на проект выделено 3,7 миллиарда рублей.


ОТСЮДА

Я многократно писал о том, как продвигается этот пресловутый проект "Кортеж". И про то, что на него планировалось истратить в целом один миллиард (!) евро, и о том, что глава ФГУП «НАМИ» Максим Нагайцев хвалился, что это будет самый большой легковой автомобиль в мире, и о том, что сиденья там будут, по просьбе администрации главы государства, обиты кожей молодых бычков... И так далее, и тому подобное.

Но - работы идут медленно. Так что еще неизвестно, когда мы увидим нашего лягушонка в новой коробчонке.

кортеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →