Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Злостные попытки принизить значение московских торжеств

лавров

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Западные информационные кампании против России с использованием тематики Второй мировой войны продолжаются. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании оргкомитета "Победа".

"В прошлом году, несмотря на предпринятые западными странами попытки принизить значение московских торжеств, удалось обеспечить весомое участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и придать широкое звучание теме Великой Победы в целом", - отметил министр.

"Мы видим, что западная информационная кампания против России продолжается, не прекращаются и попытки в рамках этой кампании использовать тематику Второй мировой войны для медийных атак на нашу страну, - сказал он. - В этой обстановке распространение объективной информации о решающем вкладе нашей страны в разгром нацизма, последовательное продвижение тезиса о недопустимости пересмотра итогов Победы остаются безусловным приоритетом в деятельности МИД совместно с другими ведомствами"...

"Лидером в этой антироссийской гонке стала Польша... Институт национальной памяти, который является государственным учреждением Польши, пытается продвигать решения, которые будут означать уничтожение всех памятников, не связанных с воинскими захоронениями...", - сказал он.


ОТСЮДА

Слава богу, Лавров признал, что Польша не собирается сносить памятники, стоящие на советских воинских захоронениях. А вот с улиц и площадей сотни шедевров соцреализма уберут. Имеют право.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →