Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Голландская тупость

niderland

В редакционной статье под заголовком "Голландская тупость" Times обращается к результатам прошедшего накануне в Нидерландах референдума.
"Отвергнув соглашение ЕС с Украиной, избиратели в Нидерландах преподнесли неожиданный подарок Кремлю", - считает издание.
По мнению Times, итоги референдума стали незаслуженной пропагандистской победой Владимира Путина.
Мало кто из тех, кто решил проголосовать, действительно прочел 2135-страничный текст соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины, уверена газета.
Голландцы голосовали, поддавшись эмоциям, опасаясь возможных негативных последствий дальнейшего расширения ЕС, в результате чего, как стращали жителей страны евроскептики, в Европу могут хлынуть миллионы украинских мигрантов.
Мистеру Путину нужна ослабленная, разделенная на части Украина, чтобы держать ее в сфере российского влияния"
Times
Очевидно, что страхи избирателей были беспричинны, считает Times, поскольку в проекте договора речь шла лишь о начале формальных отношений между Киевом и Брюсселем, и никоим образом не о скором членстве Украины в Евросоюзе.
"Угрозу восточным границам несут не потоки мигрантов, а русские танки, - отмечает издание. - Если Украине не предложат хоть какое-то сближение с Европой, туда войдет президент Путин".
Эта ключевая мысль референдума благополучно ускользнула от внимания голландских избирателей, констатирует Times.
Более того, самые ярые противники сближения ЕС и Украины, как указывает газета, активно пользовались перед голосованием риторикой Кремля, называя украинское правительство "сторонниками фашистов".
"Мистеру Путину нужна ослабленная, разделенная на части Украина, чтобы держать ее в сфере российского влияния", - рассуждает Times.
Евросоюзу же, чтобы стабилизировать ситуацию на своих восточных границах, нужна Украина современная, уверенно стоящая на ногах, продолжает газета.
Всем странам ЕС, а не только Нидерландам, давно пора проснуться и осознать опасность нынешней ситуации, в которой Украина продолжает оставаться в подвешенном состоянии, резюмирует Times.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →