Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Панаму ждут санкции

Руководство Евросоюза угрожает санкциями Панаме и другим странам в случае, если они откажутся сотрудничать в борьбе с отмыванием денег и уклонением от налогов с помощью офшоров. Об этом сообщает Washington Post.

Член Еврокомиссии Пьер Московиси, курирующий экономические и финансовые вопросы, налоги и таможенные пошлины, напомнил, что Панама внесена Евросоюзом в список стран, которые не сотрудничают в расследовании фактов уклонения от налогов. Господин Московиси призвал власти Панамы изменить свою позицию, а в ином случае им грозят санкции, подчеркнул член руководства ЕС.

Господин Московиcи выразил готовность в течение полугода составить европейский «черный список» стран, являющих собой так называемый «налоговый рай» и отказывающихся от сотрудничества в сфере раскрытия финансовых и налоговых преступлений.

Напомним, публикация расследования об использовании панамских офшоров вызвала первую реакцию властей и налоговых органов. Налоговая служба Австралии начала проверку в отношении более 800 своих граждан, упомянутых в «панамских файлах». Президент Франции Франсуа Олланд назвал обнародованную ICIJ информацию «хорошей новостью» и заявил о готовности начать судебные разбирательства. А премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон после публикации расследования ICIJ подал в отставку.


ОТСЮДА

И только Владимир Путин назвал опубликованные документы «чушью», «попытками раскачать изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments