Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Россия - Панама. Период сомнений и страхов преодолен

За три дня до обнародования панамского досье агентство ТАСС сообщило:

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Президент Панамы Хуан Карлос Варела пригласил президента РФ Владимира Путина на торжественную церемонию открытия после расширения и реконструкции Панамского канала. Копию приглашения посол Республики Панама Мигель Лекаро Барсенас вручил в четверг в Москве заместителю министра иностранных дел России Сергею Рябкову...

"Правительство и народ Панамы привержены курсу на укрепление и развитие существующих гармоничных отношений и сотрудничества с Россией", - заявил панамский дипломат. "Необходимо развивать их в сферах общих интересов для процветания наших народов", - сказал он.

В своем выступлении Барсенас сравнил 25-летний юбилей дипотношений с молодым человеком: "Двадцатипятилетний человек - уже зрелая, взрослая и сформировавшаяся личность". "Подростковый период сомнений и страхов уже преодолен, и такими же являются наши отношения - они готовы к тому, чтобы воспользоваться новыми возможностями", - считает он. "Нам необходимо смотреть в будущее с оптимизмом", - уверен посол.

Со своей стороны, Сергей Рябков поблагодарил посла Панамы и обещал доложить руководству о получении копии письма.
Он также заявил, что Россия и Панама обладают большим потенциалом для развития отношений, в том числе в экономической сфере...

Рябков отметил, что Панама является перспективным партнером для РФ также в экономической области. "Страна канала обладает уникальным потенциалом, где сходятся многие пути, центром приложения инвестиций, в том числе высокотехнологичных, со всего мира, а не только из стран, находящихся на гораздо меньшем расстоянии от Панамы, чем Россия", - указал он.


ОТСЮДА

тссс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments