Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Как вы только могли предположить, что Михалков - бандит?

В Международном сообществе писательских союзов прокомментировали данные о возбуждении дела о мошенничестве с правом собственности на здание, принадлежащее организации.

«Те действия, которые предпринял Следственный комитет в отношении нашей организации иначе как правовым нигилизмом я назвать не могу. Нам даже не предъявили постановление об обыске, не говоря уж о других фактах», — заявил председатель исполкома МСПС Иван Переверзин «Интерфаксу».

Накануне выяснилось, что ГСУ СК РФ расследует дело о мошеннических действиях с правом собственности на усадьбу Сологуба на Поварской улице в Москве. По версии СК РФ, неустановленные лица от имени Международного сообщества писательских союзов 20 декабря 2002 года изготовили подложное определение арбитражного суда Москвы и передали его для регистрации права собственности на усадьбу.

«О каких неустановленных лицах говорит Следственный комитет? Они обращаются к 2002 году, когда председателем нашей организации был Сергей Михалков с единоличным правом первой подписи. Они хотят сказать, что Михалков мог пойти на такой шаг? Мы писатели, а не бандиты», — негодует Переверзин.

Он также задается вопросом, «как можно сейчас возбуждать дело по инциденту, который произошел 14 лет назад».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments