Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Путин поручил Национальной гвардии участвовать в операциях за рубежом

Одной из функций федеральной службы войск Национальной гвардии России станет участие в международных миротворческих операциях. Об этом говорится в проекте указа, опубликованном в понедельник, 11 апреля.

В тексте отмечается, что по решению президента, Росгвардия, как будет сокращенно называется новая структура, "должна обеспечить участие военнослужащих войск национальной гвардии, сотрудников органов, федеральных государственных гражданских служащих Росгвардии в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности".

Также служащих Росгвардии привлекут к участию в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Среди других ее задач: охрана общественного порядка, охрана гособъектов, содействие пограничным службам, контроль за сферой оборота оружия, разработка мер по обеспечению авиабезопасности в области гражданской авиации. В проекте указа отмечается, что сотрудники могут в чрезвычайных ситуациях приостановить или ограничить использование сетей и средств связи. В состав Росгвардии войдут подразделения СОБРа и ОМОНа, а также сотрудники вневедомственной охраны. Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту РФ.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →