Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

У Сбербанка длинные руки

МОСКВА, 12 апр – РАПСИ, Владимир Ядута. Сбербанк выиграл в понедельник в Федеральном суде штата Коннектикут, США, спор о взыскании задолженности по кредиту с известного коллекционера русского фарфора Юрия Трайсмана.

По решению американского суда (имеется в распоряжении РАПСИ) в пользу российского банка должно быть выплачено около 309,1 миллиона рублей долга плюс проценты – 173,2 миллиона по состоянию на 25 января по ставке 7.94% в год, что эквивалентно около 68,2 тысячам рублей в день. Кроме того, дополнительные 8% с общей суммы начисляются, начиная с 12 ноября прошлого года.

Трайсман выступил поручителем по кредиту, выданному ООО "Силэнд" под строительство торгового центра в Москве, говорится в материалах дела. В общей сложности в 2007-2009 годах было оформлено три кредитных соглашения на общую сумму почти в 620,5 миллиона рублей. Однако, как заявил ранее банк, в апреле 2013 года "Силэнд" приостановила выплаты в счет погашения долга в нарушение обязательств по кредитным соглашениям, а с июня того же года прекратились выплаты процентов по кредиту.

В процессе взыскания задолженности по кредиту ООО "Силэнд" в октябре 2013 года объявило о банкротстве.


ОТСЮДА

Сбербанк создал рабочую группу, которая начала внутреннее расследование после публикации «панамских документов». Об этом журналистам сообщил глава госбанка Герман Греф, передает корреспондент РБК.

Первые выводы свидетельствуют о том, что Сбербанк к офшорному скандалу непричастен, отметил Греф. Однако итоги можно будет подвести лишь после 15 апреля, когда расследование будет закончено.

В «панамских документах», которые были обнародованы Международным консорциумом журналистских расследований (ICJI), фигурирует российская инвестиционная компания «Тройка Диалог», которая с начала 2012 года принадлежит Сбербанку. Ранее компанией владел бизнесмен Рубен Варданян.

В расследовании ICJI говорилось, что друг Владимира Путина Сергей Ролдугин был вовлечен в тайную операцию по получению контроля над КамАЗом. Согласно данным расследования, в 2007 году «Тройка Диалог», будучи владельцем крупного пакета акций автопроизводителя, передала все права по управлению своей компанией Avtoinvest Ltd (управляла акциями КамАЗа) офшору Avto Holdings Ltd. В итоге Avto Holdings Ltd получил право участвовать в собраниях акционеров Avtoinvest и забирать 95% дивидендов. Указывалось, что 15% офшора принадлежали Ролдугину через его компанию Sonnette Overseas...

Греф при этом отмечал, что в «панамских документах» речь идет о периоде до покупки компании «Тройка Диалог» Сбербанком.


ОТСЮДА

Правильно они делают. Вообще Греф - наиболее вменяемый из друзей Путина. Абсолютно белая ворона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments