Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Врагов народа находят по библиотечным карточкам

Следственный комитет запросил у Библиотеки украинской литературы персональные данные о трех людях, бравших книги в библиотеке в разные годы, сообщает 12 апреля «Укринформ» со ссылкой на копию запроса следствия, имеющуюся в распоряжении издания.

В документе, опубликованном изданием, говорится, что следствие запросило у библиотеки полные имена и места проживания читателей, которые брали книги украинского писателя Евгения Гуцало в 1998, 2008 и 2010 годах. Среди взятых книг указаны «Ментальнiсть орди», «Україна або смерть» и «Голод в Україні».




По данным УНИАН, в библиотеке до сих пор продолжается инвентаризация и осмотр всех книг, находящихся в фондах.

28 октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошел обыск. Позже обыск прошел в квартире директора библиотеки Натальи Шариной, после чего ее поместили под домашний арест.

В отношении директора завели уголовное дело о распространении экстремистских книг по статье «возбуждение национальной ненависти и вражды», сообщает «Дождь»... Позже Шариной предъявили новое обвинение в растрате.


ОТСЮДА

Хорошо что КГБ в конце 70-х не догадался заглянуть в мою библиотечную карточку в библиотеке Польской Академии Наук, где была обильно представлена запрещенная русская эмигрантская литература и периодика. Или догадался?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments