Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Слон и Моська

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Два российских Су-24 без видимого вооружения в понедельник и вторник симулировали атаку вблизи миноносца ВМС США в международных водах Балтийского моря, сообщил Вашингтон на следующий день после очередного инцидента.

США назвали случившееся одним из наиболее агрессивных противостояний, которые имели место в последнее время.

Российские бомбардировщики Су-24 одиннадцать раз пролетели рядом с оснащенным управляемыми ракетами американским эскадренным миноносцем "Дональд Кук" - так близко, что вызвали "рябь на воде", сообщил официальный представитель США. Вертолёты Ка-27 семь раз приближались к эсминцу и фотографировали его, сообщил американский чиновник, пожелавший сохранить анонимность.

Ближайшая российская территория - Калининградская область, примерно в 70 морских милях от места инцидента, анклав между Литвой и Польшей.

"Они (американские моряки) пытались связаться с ними (российскими самолетами) по рации, но те не ответили", - сказал чиновник...

"Дональд Кук" только что побывал с визитом в польском порту Гдыня и вышел в море с польским вертолетом на борту. США сообщили, что в понедельник имел место схожий инцидент, когда два Су-24 два десятка раз пролетели над эсминцем на высоте около 30 метров. На следующий день они летали еще ниже, а затем к ним присоединился российский вертолет.

Представитель Пентагона сказал, что командир "Дональда Кука" рассматривает произошедшее как "небезопасное и непрофессиональное поведение". Чиновник добавил, что военное ведомство США продолжает расследование.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →