Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Машина времени

Я тут себе устроил ретроспективу фильмов братьев Тавиани. Вторую неделю смотрю только их. А сегодня мы возили наших гостей на виллу Медичи в Поджо-а-Кайано (тут рядом). А у этой виллы были сняты первые кадры фильма "Избирательное сродство", первые минуты. Это экранизация романа Гёте. На этой лестнице встретились после двадцатилетней разлуки Эдуард (Жан-Юг Англад) и Шарлотта (Изабель Юппер). Встретились и решили жениться. После чего началась ужасная, трагическая история их взаимоотношений: измены, смерти, разочарования, утонувший младенец, полный жизненный тупик.

Но на этой лестнице они еще счастливые. Я по ней ходил туда-сюда, потом со стороны долго смотрел. Как будто в фильм только что увиденный попал. Даже не так: не в фильм, а прямо в то время, которое Тавиани передали с изумительной точностью.

izbiratelnoe-srodstvo-scene-1.png
Снимок экрана 2016-04-17 в 13.49.34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как это делается

    Символичное фото: телевидение, поставленное на колени. Зато и кадр, наверное, получился удачный: несущийся по невским водам высокорослый, крепко…

  • А теперь - о котиках

    У нас каждый день ровно в семь утра начинает безумствовать церковная колокольня. И, кажется, даже не одна, а три или четыре сразу. Но одна…

  • Италия. Коронавирус

    На этой неделе в Италии наблюдался существенный рост числа выявленных заражений. 19 июля - 2.069 20 июля - 3.558 21 июля - 4.253 22 июля - 5.057 23…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments