Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Новости из Дохи: заморозки добычи не будет, все думают, как не огорчить русских и не упомянуть Иран

Агентство Рейтер передает:

ДОХА (Рейтер) - Противоречия давних региональных противников Ираном и Саудовской Аравией может похоронить надежды на достижение первой за 15 лет договоренности стран ОПЕК и не входящих в нефтяной картель государств и спровоцировать новое падение цен на черное золото.

Представители 18 стран, в том числе России, должны были встретиться в воскресенье утром в столице Катара Дохе и без особых промедлений заключить соглашение о заморозке уровня нефтедобычи на январских уровнях сроком действия до октября этого года...

Тем не менее новый проект соглашения, который видели источники, не содержит ни один из обязывающих пунктов из прежнего варианта. Переговоры начались после 15:00 МСК, сказали источники.

"Я не уверен, что это можно назвать заморозкой", - сказал источник в ОПЕК.

Высокопоставленный источник из нефтяной отрасли сказал: "Теперь проблема в том, чтобы договориться о чем-то, где не упоминается Иран, что нравится саудитам и не огорчает русских".

Провал переговоров о достижении глобального пакта нефтедобытчиков - первого подобного соглашения за последние полтора десятка лет - будет означать возобновление битвы за долю рынка между основными производителями и наверняка остановит наметившийся в последнее время отскок нефтяных котировок.


ОТСЮДА

Думаю, рубль завтра утром все-таки будет огорчен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments