Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Чиновники не спешат расставаться с зарубежной недвижимостью

РБК продолжает жечь. Они выпустили очередной обзор зарубежной недвижимости министров и депутатов.

Депутаты Госдумы, сенаторы и члены правительства, согласно своим декларациям, второй год не спешат избавляться от заграничной недвижимости. В прошлом году из реестра обладателей имущества за рубежом выбыли четверо, в этом — шестеро.

У троих парламентариев заграничная недвижимость была записана на супругов, которые в этом году в декларации не указаны. Таким образом, 224-метровой квартиры в США больше нет у семьи депутата Владислава Резника, первого зампреда комитета Госдумы по финансовому рынку, объявленного Испанией в международный розыск по линии Интерпола.

У депутата, члена «Единой России» Александра Ремезкова на жену были записаны земельный участок в Австрии площадью 1211 кв. м и квартира площадью 76 кв. м там же. Теперь в декларации Ремезкова указаны только два земельных участка для сельхозпользования в России.

У супруги депутата-единоросса Белана Хамчиева была квартира площадью 174 кв. м в ОАЭ и два машино-места там же. Сейчас жены в декларации нет, а на Хамчиева записаны только земельный участок площадью 2 тыс. кв. м, некое незавершенное строительство на 412 кв. м и около 30 кв. м — доля в квартире у его ребенка, вся недвижимость находится в России.

Еще три семьи депутатов не распались, а просто избавились от недвижимости...

Семья депутата Госдумы Сергея Петрова, основателя сети автосалонов «Рольф», наоборот, приобрела недвижимость за рубежом — на его супругу в декларации теперь записан участок площадью 7,5 тыс. кв. м в США. Депутат был недоступен для комментария.

Недвижимость в США появилась в декларации женившегося в прошлом году пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — это квартира Татьяны Навки площадью 126 кв. м. Алексей Навальный сообщал, что нашел у Навки дом в Нью-Джерси, приобретенный за $930 тыс.

Семья министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова получила в собственность недвижимость в Великобритании — дом площадью 211 кв. м записан на супругу Абызова.

«Это недвижимость супруги, а вопрос ее приобретения — личное дело каждого», — прокомментировал этот факт Абызов.

Жилой дом аналогичной площади в той же стране указан в статусе «в пользовании» у его сына и дочери. В «пользовании» жены и детей Абызова по-прежнему осталась квартира в Великобритании площадью более 340 кв. м.

Абызов стал самым состоятельным членом правительства в 2015 году: его доход составил 455,6 млн руб. При этом он увеличился почти в два раза: годом ранее министр заработал около 222 млн руб.

Прочие члены правительства и парламентарии, имевшие недвижимость за рубежом,
о которых ранее писал РБК, сохранили ее.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments