Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Ну всё, держитесь, юзеры. Пан Бастрыкин вышел на тропу войны

«Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям», — призвал Бастрыкин...

По его мнению, нужно «предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и радикал-националистическую информацию». «При этом, если обладатели такой информации не считают ее экстремистской, пусть сами обжалуют соответствующие действия уполномоченных госорганов в суде и доказывают там свою правоту», — считает Бастрыкин...

Кроме того, проявлением экстремизма следует считать отрицание итогов всенародного референдума, а также дополнить «ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях».

Для пресечения финансирования террористической и эктремистской деятельности, Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за незаконный выпуск и оборот криптовалют, а также других денежных суррогатов. Конфискацию имущества, по его мнению, следует сделать видом уголовного наказания, причем, отметил Бастрыкин, соответствующие законодательные предложения уже подготовлены и «нуждаются в скорейшей законодательной реализации».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →