Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Музей погребальной культуры решительно отмежевался от несистемной оппозиции

Новосибирский Музей погребальной культуры после инцидента с отменой квеста по мотивам произведений Данте из-за претензий РПЦ опубликовал официальное обращение, в котором заверил общественность, что не оскорбляет чувства верующих, сообщает 19 апреля корреспондент Сиб.фм, ознакомившись с обращением.

Ранее стало известно, что музей отменил квест по «Божественной комедии» под названием «Ад Данте» из-за претензий РПЦ. После этого музей опубликовал письмо.

«Музей последовательно придерживается нейтральной позиции в социально-политической жизни общества. Не предоставляет свою площадку для межнациональных, межконфессиональных разногласий, политических дискуссий, акций несистемной оппозиции; не участвует в состязаниях коммерческих структур; не поддерживает, не провоцирует экстремистские настроения; ни при каких обстоятельствах не создаёт условия для усиления напряжённости в обществе», — говорится в письме.

Далее в сообщении приводятся достижения музея и события, которые делают его привлекательным для посетителей: день всех влюблённых, вечера кино, ночь музеев, День памяти и скорби, концерт благодарной памяти «Терапия души-2015», день памяти байкеров, городской авто-квест, конкурс фантазийного макияжа «Чёрное и Белое», концерты благодарения, дискуссии философского клуба «Memento mori» и выездные выставки в Красноярске и Москве.

«Нашей приоритетной задачей все годы был сбор экспонатов, посвящённых ВОВ. К удивлению наших коллег, друзей из других музеев Новосибирска, нам удалось создать самую внушительную в городе экспозицию по теме Второй мировой войны, которую мы экспонировали в ДКЖ и дважды в НГАТОиБ. Выставка оказалась такой обширной, что для неё едва хватило фойе двух этажей оперного. Но сегодня военная выставка ещё более разрослась и будет выставлена в полном объёме в стенах музея в следующем году», — говорится в письме...


ОТСЮДА

Оказывается, Данте чувства православных верующих оскорбил. Это они еще Библию не читали. Вот где жесть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments