Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Профессиональные униженные и оскорбленные

Краснодар. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Организация "Православный союз" согласовала с властями Краснодара проведение массового пикета против гастрольного фестиваля с участием рок-групп "Belphegor" (Австрия) и "Nile" (США), сообщил "Интерфаксу" во вторник инициатор акции Роман Плюта.

Протест будет организован 23 апреля перед концертным залом, где запланирован "Пылающий фестиваль искусств". Количество участников пикета - до тысячи человек.

Активист заявил, что в выступлениях музыкантов обеих групп звучат оскорбления в адрес Христа и пророка Мухаммеда, христиан и мусульман.

"Это становится очевидно при анализе текстов песен, исполняемых группами "Belphegor" и "Nile" - участниками фестиваля. Мы намерены потребовать от организаторов прекратить публичное оскорбление религиозных чувств верующих христиан и мусульман", - добавил Р.Плюта.

От организаторов концерта в Краснодаре официальной реакции пока не последовало.


ОТСЮДА

Между прочим, в советское время существовала практика: зарубежные исполнители перед началом гастролей в СССР сдавали в Госконцерт предполагаемую программу концертов и в обязательном порядке тексты песен. Их переводили на русский язык и отдавали на утверждение в цензуру. И неважно, кто был гастролером - Мирей Матье или Лили Иванова. Аналогично обстояло дело на фирме грамзаписи "Мелодия": вся зарубежная эстрада предварительно переводилась на русский язык и получала одобрение Главлита. И это не считая так называемых "художественных советов", которые принимали концертные программы и спектакли. Художественные советы следили за музыкальной стороной дела, но в их составе необязательно были музыканты. Могли быть и ветераны войны, например.

Теперь, значит, православные активисты взяли на себя нелегкий труд предварительного прочтения текстов песен иностранных исполнителей.


nomusic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →