Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

1 мая столкнулись интересы коммунистов и православных

Власти Крыма не будут в этом году проводить первомайские демонстрации и митинги. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Решение отказаться от официальных торжеств он объяснил тем фактом, что в этом году на 1 мая выпадает праздник православной Пасхи. «Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу», — объяснил Аксенов, обращаясь к жителям полуострова.

Глава Крыма предложил гражданам самим решить для себя, как они будут отмечать День весны и труда.

Накануне от первомайской демонстрации в связи с празднованием Пасхи отказались и профсоюзные организации Сургута. Это решение было поддержано городской администрацией. Местное же отделение КПРФ пообещало обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться, какая связь между празднованием Пасхи и отменой шествия 1 мая, сообщает «Коммерсантъ».


ОТСЮДА

По-моему, выход из щекотливой ситуации лежит на поверхности: в этом году провести крестный ход под красными знаменами. Или наоборот: вынести на первомайскую демонстрацию хоругви.

Прекрасный первомайский лозунг: "Христос воскресе!"

Зюганов такой с мавзолея: "Христос воскресе!" Толпа на Красной площади скандирует: "Воистину воскресе!" И тут неожиданно тяжелые двери мавзолея медленно открываются...


пионерский-лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →