Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Еще одного россиянина злобный Обама заточил в американскую тюрьму

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Двум хакерам, в том числе россиянину Александру Панину, в США вынесены обвинительные приговоры за создание компьютерного вируса SpyEye. Об это сообщило министерство юстиции США.
Согласно его заявлению, окружной суд в Атланте (штат Джорджия) приговорил Панина к 9,5 года тюремного заключения, а сообщника россиянина, алжирца Хамзу Бенделладжи, - к 15 годам.
В январе 2014 года Панин признался в преступном сговоре с целью кражи средств с использованием мошеннических схем. "Прокуратура выдвинула Панину обвинения по 24 пунктам. Дело должно было рассматриваться судом присяжных, и, в случае признания его виновным, Панину грозил срок на несколько сотен лет", - заявил тогда корреспонденту ТАСС адвокат подсудимого Аркадий Бух. По его словам, защита "заключила договор со следствием, чтобы спасти россиянина от пожизненного заключения". Согласно условиям сделки, Панин сознался в создании вируса SpyEye в обмен на снятие части обвинений.
Панин, уроженец Твери, был арестован в июне 2013 года в аэропорту Атланты, откуда собирался отправиться в Доминиканскую Республику.


ОТСЮДА

Кажется, ТАСС намекает, что уроженцу Твери пришлось сознаться в преступлении, которого не не совершал, чтобы избежать пожизненного срока в США. Кстати, НТВ так и передает в новостях: "Американский суд приговорил российского программиста Александра Панина к девяти с половиной годам тюрьмы". Российского программиста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →