Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости гестапо

Глава юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в среду, 20 апреля, рассказал Дождю о завершении обыска в его квартире.

По словам Жданова, в ходе обыска у него в квартире ничего не изъяли, так как в квартире проходил ремонт, а личные вещи он оставил у адвоката. Он добавил, что во время обыска в его квартире также присутствовали сотрудники управления по противодействию экстремизму.

«Официальный повод — искали повестки и медицинские освидетельствования в армию. Но очевидно, что целью были еще и технические средства: компьютеры, телефоны», — рассказал Жданов.

Он добавил, что не знает об итогах обысков в квартире его матери и в снятой им квартире в Барвихе. Жданов отметил, что в обоих квартирах никого в этот день не должно было быть. «Знаю только, что туда выехали, а остального не могу сказать», — ответил Жданов...

Юрист ФБК также ответил на обвинения со стороны главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова, который заявил, что Жданов специально стал участником выборов, чтобы избежать армии. Юрист ФБК заявил, что Вильданов проявил «чудовищное незнание закона». Жданов отметил, что ему исполнилось 27 лет в августе 2015 года, то есть он уже не может быть призывником.

Ранее в среду Жданов рассказал о проведении обысков у него в квартире, в квартире его матери и в квартире в Барвихе, снятой для избирательного штаба.

14 апреля Жданов сообщил о заведении на него уголовного дела по уклонению от армии. Жданов является независимым кандидатом на выборы в совет депутатов Барвихи. Он заявил, что уголовное дело не остановит проведение его избирательной кампании.


ОТСЮДА

Вы обратили внимание: в последнее время, помимо самих оппозиционеров, обязательно кошмарят их родителей? Это уже схема. И стараются не возбуждать дел по политике: находят любые поводы, от порчи имущества и кражи с забора произведения искусства до проникновения в базу данных МВД, наркотики и патроны подбрасывали, теперь вот еще уклонение от призыва. Однако присутствие на каждом из этих обысков офицеров из "антиэкстремистских" органов, которые были созданы специально для борьбы с оппозицией, выдает истинные цели заказчиков и исполнителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments