Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Очередная победа православного талибана

В Краснодаре отменили запланированные на 23 апреля концерты рок-групп Belphegor (Австрия) и Nile (США) после обращения религиозных активистов в администрацию города. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщили представители концертной площадки Arena Hall, где должно было состояться мероприятие...

Причиной отмены концерта в Arena Hall называют требование администрации Краснодара, полученное накануне. Обращение директору ООО «Аренабар» направлено начальником управления администрации Краснодара по взаимодействию с правоохранительными органами Виталием Косенко к Александре Никоновой, следует из сообщения Arena Hall. В обращении отмечается, что ряд «общественных организаций религиозной направленности» обратились в городскую администрацию по вопросу проведения концерта зарубежных рок-групп...

В документе, копию которого публикуют представители концертной площадки, отмечается, что творчество групп разжигает религиозную рознь и ненависть, что, по мнению администрации Краснодара, подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства).

«На основании изложенного считаем проведение данного мероприятия невозможным», — говорится в обращении.


ОТСЮДА

Теперь запреты покатятся как снежный ком по всей стране. Это, конечно, еще не Иран, но уже очень близко к тому.

Казалось бы простое решение: не нравится тебе исполнитель - не ходи на его концерт. Но нет: им надо именно запретить. Чтоб и другие туда не попали.

Думаю, скоро будут бороться с женщинами в брюках и с длинноволосыми юношами. Помню, у нас директор стоял на пороге школы с ножницами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →