Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Трудовых мигрантов на стройках народного хозяйства должны заменить заключенные

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий открытие филиалы колоний при крупных стройках или предприятиях, нуждающихся в рабочей силе. Законопроект, вносящий поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, подготовлен Государственным советом республики Коми.

Авторы документа предлагают дополнить Уголовно-исполнительный кодекс статьей, в которой говорилось, что «в целях привлечения осужденных к труду могут создаваться изолированные участки, функционирующие как колония-поселение, за пределами исправительной колонии, но в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена исправительная колония».

Законопроект, говорится в пояснительной записке, направлен на совершенствование механизмов реализации нового вида уголовного наказания — принудительных работ:

"Законопроект позволит с минимальными затратами федерального бюджета расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики как на собственном производстве уголовно-исполнительной системы (далее — УИС), так и на гражданских предприятиях, максимально задействовать трудовые резервы УИС для замены трудовых мигрантов..."

В марте 2016 года сообщалось, что законопроект, позволяющий трудоустроить заключенных на предприятия, расположенные вдали от исправительных учреждений, готовит зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. В законопроекте Хинштейна также шла речь о создании «изолированных участков, функционирующих как колония-поселения за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных». Нововведение, сообщил тогда Хинштейн газете «Коммерсант», позволит привлекать заключенных, например, к постройке объектов и инфраструктуры к ЧМ-2018, который пройдет в России.


ОТСЮДА

Прекрасная реклама для чемпионата мира по футболу. У вас есть уникальная возможность побывать на стадионах, построенных узниками ГУЛАГа! Приезжайте и восхититесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →