Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Правами человека у нас теперь займется генерал полиции

омбудсмен

Новым уполномоченным по правам человека в России стала генерал-майор МВД Татьяна Москалькова, дважды избиравшаяся в Госдуму от партии «Справедливая Россия»... По итогам тайного голосования Москалькова получила большинство голосов депутатов – 323.

В Госдуме генерал-майор МВД Москалькова является зампредседателя комитета по делам СНГ. В своем выступлении Москалькова сказала, что повышенного внимания уполномоченного требует сфера трудовых отношений. По ее словам, в защите нуждаются также соотечественники, проживающие за рубежом.

«Сегодня правозащитная тема активно стала использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию. У уполномоченного есть достаточный инструментарий, чтобы противодействовать этим явлениям», — заявила депутат.


ОТСЮДА

Людмила Алексеева, правозащитник, председатель Московской Хельсинской группы:
«Молодая женщина, добившаяся в МВД поста генерал-майора в силовом министерстве. Пускай и работает в силовом министерстве. При чём здесь права человека? У нас противоположные интересы. Наши права именно силовики подавляют. У нас много жалоб именно на сотрудников полиции, что они нарушают права человека вплоть до пыток. Почему я должна верить генерал-майору МВД? Это, по моему, просто насмешка над нашим гражданским обществом.

Кстати, Москалькова как депутат действительно известна предложениями именно об ужесточении законодательства в силовой сфере. В 2012 году, пока шло дело панк-группы Pussy Riot, она, например, предложила ввести в уголовный кодекс статью за покушение на нравственность. Тогда её законопроект не поддержали даже коллеги по «Справедливой России». В том же году Москалькова выступала с инициативой разрешить женщинам добровольную службу в армии, а в апреле прошлого года она предложила переименовать МВД в ВЧК и дать полиции в условиях кризиса «соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности».


ОТСЮДА

Вполне в духе сегодняшних российских реалий. Мир - это война. Война - это мир. Менты - это правозащитники. Правозащитники - это агенты западных спецслужб.

Алексеева неправа: это не насмешка над гражданским обществом. Это смачный плевок в него.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →