Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости культуры

Глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ Борис Цагараев арестован по решению Лефортовского суда...

«Суд удовлетворил ходатайство ФСБ об избрании Цагараеву меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказал собеседник агентства. Эту информацию подтвердил источник ТАСС. «По ходатайству следователя Цагараев арестован и находится в СИЗО», — сообщил он.

Позже об аресте Цагараев сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. «Постановлением суда в отношении Цагараева Бориса Валерьевича, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, то есть до 21 июня», — сказала она.

Кроме того, суд отправил по арест сотрудника «БалтСроя» Владимира Сванбека, которого также подозреваеют в причастности к многомиллионному хищению бюджетных средств, выделенных на реставрацию...

20 апреля Лефортовский суд Москвы подтвердил арест имущества замминистра культуры России Григория Пирумова. Пресс-секретарь суда Екатерина Краснова отметила, что арест наложен в рамках предварительного расследования уголовного дела в отношении замминистра о хищении госсредств, которые были выделены на реставрацию объектов культурного наследия.

Следствие предполагает, что Пирумов, является организатором преступной группы. Сам он своей вины на суде не признал. По версии следователей, в 2015 году преступная группа добилась заключения государственных контрактов с подконтрольной им компанией ЗАО «Стройфасад» на реставрацию Новодевичьего монастыря. Общая сумма контрактов составила 127 млн руб.

Кроме того, следствие считает, что участники группы завышали стоимость работ и фальсифицировали справки об их выполнении. Замглавы Минкультуры также предъявили обвинения в хищении средств при реставрации драматического театра во Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря в Москве и Музея космонавтики в Калуге.


ОТСЮДА

Ну если речь идет о хищениях при реставрации монастырей, там не могли не участвовать святые отцы. Что-то не слышно об их задержаниях или хотя бы обысках.
Subscribe

  • Спокойной ночи

  • Как это делается

    Символичное фото: телевидение, поставленное на колени. Зато и кадр, наверное, получился удачный: несущийся по невским водам высокорослый, крепко…

  • А теперь - о котиках

    У нас каждый день ровно в семь утра начинает безумствовать церковная колокольня. И, кажется, даже не одна, а три или четыре сразу. Но одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments