Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Священная война. Хроника последних дней

Сегодня, 22 апреля, в Тольятти впервые уничтожили партию санкционных овощей из Турции. Под раздачу попали помидоры и перцы общим весом 600 кг...

Найти запрещенный товар помогла оперативная информация, поступившая в Самарскую таможню. Как отмечает ведущий специалист управления потребительского рынка мэрии Тольятти Ирина Антонова, овощи попали в Тольятти из Самары:

— Помидоры и перец, внесенные в санкционный список, были привезены в нашу область из Турции через Белоруссию. Всего Россельхознадзор изъял 600 кг овощей: 320 кг помидоров и 280 кг перцев...

После того, как запрещенные продукты были изъяты из сетки №43, владельцем которой является Насруллаев Заур Гудрат оглы, они попали на мусороперерабатывающий завод. Там их раздавил трактор.


IMG_4804
IMG_4822

ОТСЮДА

Молодцы! Не остались в стороне. Берут пример с лидера - Ростовской области. Местная пресса сообщает под бодрым заголовком "Война до последнего помидора":

Пожалуй, среди областей, где происходят «карательные операции» в отношении грибов, помидоров, сала и прочей снеди, Ростовская область — одна из лидирующих. Это объясняется, прежде всего, ее пограничным положением, а также тем, что Ростов-на-Дону — один из важнейших торговых узлов на Юге России.

В конце прошлой недел в Аксайском районе Ростовской области, на 1061-м километре федеральной трассы М-4 «Дон» сотрудники донской полиции и представители Россельхознадзора задержали грузовой автомобиль, перевозивший овощи и фрукты из государств, в отношении которых российским правительством введены экономические санкции. В грузовике полицейские обнаружили более 2 тонн томатов, 152 кг салата латук и 2 тонны груш чешского происхождения, а также более 9 тонн турецких томатов...

Конфискованные фрукты и овощи под надзором полиции доставили на полигон твердых бытовых отходов компании «Чистый город», занимающейся уборкой Ростова-на-Дону и утилизацией мусора. Там санкционные продукты из Чехии весом 4,2 тонны и из Турции весом 9 тонн были уничтожены. Трактор раздробил овощи и фрукты, закатал их в землю, смешав с грязью.


Снимок экрана 2016-04-23 в 12.54.08

ОТСЮДА

Эстафету принимает Чувашия:

ЧЕБОКСАРЫ, 22 Апреля 2016, 11:56 — REGNUM В Чувашии у индивидуального предпринимателя изъята партия яблок из Польши. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Россельхознадзора по республике, санкционный товар продавался с оптовой базы в Цивильске.

В ходе проверки, проведённой совместно с прокуратурой, на оптовой базе в Цивильске выявлено 95 кг яблок (семь коробок) из Польши. Ввоз продуктов из данной страны на территорию России запрещен. Специалистами управления яблоки были уничтожены. Отметим, что в Чувашии с момента ввода санкций данная партия уничтоженных продуктов — одна из наиболее крупных.


Снимок экрана 2016-04-23 в 12.57.38

ОТСЮДА

На очереди - Оренбург:

В Оренбургском районе уничтожили почти 20 тонн турецких томатов.

Овощи пытались ввезти в Россию как китайские продукты, однако сотрудники Россельхознадзора установили, что выращены томаты были в Турции. Кроме того, по мнению специалистов, в томатах превышено содержание пестицидов. Почти 20 тонн продуктов захоронили на свалке в селе Архангеловка.


0201

ОТСЮДА

Вся страна борется с овощами и фруктами.

Норильский предприниматель незаконно реализовывал польские яблоки и турецкие томаты, сообщает управление Россельхознадзора. У него на складе было обнаружено 307 кг яблок из Польши и 189 кг свежих томатов из Турецкой Республики.

В итоге выявленные и запрещенные к ввозу в РФ овощи и фрукты были изъяты из оборота и направлены на уничтожение. По информации Россельхознадзора, этот метод применяется к продукции в целях обеспечения безопасности Российской Федерации, а также в рамках специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.


ОТСЮДА

На прошлой неделе Управление Россельхознадзора провело рейд по рынкам Омска. В результате было изъято 55 коробок (440 кг) бельгийских и 3 коробки (27,7 кг) польских яблок, а также 15 коробок (108,4 кг) пекинской капусты, произведенной в Польше.

Данная продукция запрещена к ввозу на территорию России в связи с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Все партии сразу же были уничтожены – раздавлены тракторами на полигоне твердых бытовых отходов в Омске.


ОТСЮДА

МОСКВА, 20 апр — РАПСИ. Специалисты Россельхознадзора уничтожили на полигоне в Смоленской области 39 тонн яблок, которые ввозились в РФ под видом пива и минеральной воды, сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям, передает РИА Новости.

«На полигоне ТБО ООО «РудняКомУслуги» в городе Рудня Смоленской области … проведено уничтожение яблок свежих общим весом 39 тонн. Подкарантинная продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения», — говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, сотрудники госавтоинспекции накануне остановили крупную партию яблок, перевозившуюся двумя фурами, после чего груз был передан управлению Россельхознадзора.

Последующее административное расследование выявило, что «согласно предоставленным документам, в транспортном средстве должно было перевозиться пиво, фактически грузовой отсек был заполнен свежими яблоками, маркировочных этикеток на таре не имелось». Собственником груза являлся гражданин Белоруссии.

Во второй машине, согласно документам, должна была перевозиться минеральная питьевая вода в 1,5-литровых бутылках. Однако фактически грузовой отсек был также заполнен яблоками без маркировочных этикеток на таре, говорится в сообщении.


ОТСЮДА

С начала года в России под гусеницы бульдозеров попали уже более одной тысячи тонн санкционных продуктов. Об этом сообщается в письме Федеральной таможенной службы члену Общественной палаты Павлу Сычеву, ранее интересовавшемуся ходом борьбы с запрещенными к ввозу продуктами...

В документе уточняется, что более 150 тонн уничтожили сами таможенники, а еще свыше 930 тонн - Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Примерно столько же санкционки было уничтожено за пять месяцев 2015 года после принятия закона об уничтожении запрещенных к ввозу продуктов.

Таможенники информируют, что в 2016 году за ввоз турецких продуктов было заведено семь уголовных и 479 административных дел. За провоз санкционки из стран Евросоюза, США, Канады и Австралии с начала года завели 20 уголовных и 315 административных дел.


ОТСЮДА

...И вот на Красную площадь въезжает колонна тракторов, героически обороняющая Родину от нашествия продуктов питания. За год они раздавили свыше четырех тысяч тонн продуктов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →