Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

РБК может сменить владельца

Источник во властных структурах рассказал «Газете.Ru», что поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне.

И теперь всем «озадаченным» чиновникам «важно быстро выполнить это поручение».

По словам двух высокопоставленных чиновников и источника, близкого к Кремлю, в верхах давно недовольны редакционной политикой РБК. Наибольшую реакцию вызывали публикации, посвященные семье главы государства: директору фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, которую источники Reuters называли «дочерью Путина» (пресс-секретарь президента эти данные опровергал), и предпринимателю Кириллу Шамалову, являющемуся, по данным Reuters, зятем главы государства. Один из источников рассказывает, что крайне негативную реакцию также вызвала фотография Владимира Путина к статье о панамских офшорах, опубликованной в газете РБК.

Получить комментарий Пескова в воскресенье не удалось.

Собеседник во властных структурах подчеркивает, что Прохоров и его окружение «реально напуганы, потому что у них есть четкое понимание, что они разгневали первое лицо страны».

Источник, знакомый с ситуацией, и собеседник «Газеты.Ru» на рынке уверяют, что Прохоров не против продажи РБК, но заломил слишком высокую цену. И все происходящее вокруг бизнеса олигарха — это попытки сбить цену, в том числе на РБК...

Прохоров приобрел 51,1% акций медиахолдинга РБК (тогда он носил название ЗАО «РБК-ТВ Москва») в 2010 году за $80 млн в ходе допэмиссии (около 2,56 млрд руб. по курсу того времени). Сейчас капитализация всего медиахолдинга оценивается в 2,04 млрд руб. (данные торгов на бирже). Таким образом, этот актив также потерял в цене...

Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга источники «Газеты.Ru» называют Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука, куда входит, кстати, и вышеупомянутый телеканал РЕН-ТВ...

Представитель ОНЭКСИМ не ответил на запрос «Газеты.Ru».

Между тем собеседники «Газеты.Ru» в РБК рассказали, что уже некоторое время обстановка в редакции напряженная, будут ли продавать холдинг, сотрудникам неизвестно. «Он (Прохоров. — «Газета.Ru») вроде никогда не скрывал, что готов продать при хорошем предложении. А про конкретные предложения я не знаю», — говорит один сотрудников медиахолдинга.

«Прохоров сейчас не выходит на связь практически ни с кем.

Такое было с ним только раз, когда его «прихватили» в Куршавеле и ему грозила тюрьма, — рассказывает собеседник в окружении олигарха. — Но вообще Прохоров когда-то говорил, что если встанет вопрос о продаже РБК, то он упираться не будет».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →